簡単2層ババロアのレシピ
- カテゴリ: レシピ
- 2023/09/25 21:34:49
材料A:卵 一個 牛乳 200cc 生クリーム(ホップクリーム) 250cc
B:100%ジュース(パイン以外) 500cc ゼラチン 15g 砂糖 110g
① Aをよく混ぜ鍋で沸騰させる ② Bを入れて容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
以上!!!
ちなみに、大概...
なんちゃって九州弁で、日々のあれこれ
材料A:卵 一個 牛乳 200cc 生クリーム(ホップクリーム) 250cc
B:100%ジュース(パイン以外) 500cc ゼラチン 15g 砂糖 110g
① Aをよく混ぜ鍋で沸騰させる ② Bを入れて容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
以上!!!
ちなみに、大概...
PCでレシピば検索して作ってみたとです
おこげが出来たりして美味しか~っち話やけん
試してみたばってん・・・
結論
失敗 Σ(○□○|||)
どうも水ば少なかったんか
やけに硬い米に炊き上がってしもうたと>_<
別容器に移して水をかけてレンジしてみたばってん
あんま...
こげんものば夜食にススメて良かとやろか?
でもまぁ簡単なんで試しちゃってん
なんちゃって揚げだし豆腐の作り方
用意するもの
・厚揚げ(絹あげが良かよ)
・めんつゆ
作り方
・耐熱容器に厚揚げば入れてめんつゆばかける!
(厚揚げば大きかったら半分に切ると食べやすかよ)
・レンジでチンする(...
読売ファミリー(だったか?)にのってた
新じゃがのポタージュ すりながし風
ってのを、うろ覚えで(またか!!!)作ってみました^^
まずは材料(多分一人分)
新じゃが:80g 新たまねぎ:20g 水:120cc 牛乳:60cc コンソメ:小さじ1/4
プロセスチーズ 塩コショウ:少々
・・・だっ...
大量の分葱をもらってしまったので
はじめて作ってみました
もちろん、co●k padとかのレシピ参照で
意外に簡単ですが、とにかく量をはんぱなくしてしまったので
大量のぬたあえのできあがり~(笑)
白みそなかったり、からしがなくて
納豆に入ってたのを使ったり・・・
どうして自分のつくる料理は...