今夜はポテトサラダを作りました。
じゃがいも。大1個。中1個。
じゃがいもの皮をむいて、しばらく水に漬ける(10分以上)
たまねぎ、きゃべつ、きゅうりを切って塩もみする。(しばらく放置)
きゅうりはスライサー使用。きゅうり1本。たまねぎ1/8個。きゃべつ数枚。
じゃがいもを水から上げ、4分割...
自分の好きを表現し、具現化するところ
今夜はポテトサラダを作りました。
じゃがいも。大1個。中1個。
じゃがいもの皮をむいて、しばらく水に漬ける(10分以上)
たまねぎ、きゃべつ、きゅうりを切って塩もみする。(しばらく放置)
きゅうりはスライサー使用。きゅうり1本。たまねぎ1/8個。きゃべつ数枚。
じゃがいもを水から上げ、4分割...
今夜の料理は豚しゃぶ。
昆布出汁と行きたいところですが、時短で味の素の昆布出汁顆粒。
煮立ったところで、人参・大根の薄切りを投入。
火が通ったら、えのきと豆腐を投入。
そのまま食卓に鍋を持ち込み、カセットコンロで煮ながら、豚肉さんを投入。
タレが、夏の冷しゃぶ用のタレで、すこし味濃すぎ...