かぼちゃの簡単ポタージュ風スープ
- カテゴリ: レシピ
- 2021/10/31 22:17:48
今夜のハロウィン用に作りました。元のレシピはどこからだったか忘れました^^;その位前から作っているスープです。2人前でカボチャ1/4個使う濃ゆいポタージュ♪身体が温まって満腹感も♡
材料(2人前)かぼちゃ1/4個(約300g)玉ねぎ1/2個(約100g)バター大さじ1固形スープの素2個レモンのしぼり...
最近あまり書けていません^^;
今夜のハロウィン用に作りました。元のレシピはどこからだったか忘れました^^;その位前から作っているスープです。2人前でカボチャ1/4個使う濃ゆいポタージュ♪身体が温まって満腹感も♡
材料(2人前)かぼちゃ1/4個(約300g)玉ねぎ1/2個(約100g)バター大さじ1固形スープの素2個レモンのしぼり...
加熱調理はもっぱら木綿豆腐をつかってきた私でしたが、絹豆腐も使う湯豆腐レシピに出会い試しに作ってみたら大ハマリ! 昨シーズンは冬場に10日に1度湯豆腐を食べていましたw 今は絹豆腐オンリーで湯豆腐を作ります^^
暮らしの手帖別冊『素材が分かる料理帖』ラクうま料理本でおなじみの瀬尾幸子さんのレシピ本で...
ブログイベント^^
うっかり白米を玄米コースで炊いてしまい、出来たご飯はやたらモッチモチ^^;
ふつうにご飯として食べるにはあまり美味しくないorz
そこでこのモチモチご飯を丸平べったい形に整えて
たまたまその日作った豚のしょうが焼きを作ったあとのフライパンで
しょうが焼きのタレを絡ませながら焼...