飴色玉葱を10分以内に作る方法!!!
- カテゴリ: レシピ
- 2014/11/22 18:11:07
凍らせた玉ねぎを炒めるだけで10分以内に飴色に!旨味や、甘みがグッと増える飴色玉ねぎ。でも普通に作ろうとすると、1時間近く焦がさないように弱火で炒め続けなければいけないのが難点なんですよね。
そんな時間をかけていられないって人にお勧めなのが、「凍らせた玉ねぎを炒める」こと!
とにかく、色々な事を書いちゃいます(#^.^#)
凍らせた玉ねぎを炒めるだけで10分以内に飴色に!旨味や、甘みがグッと増える飴色玉ねぎ。でも普通に作ろうとすると、1時間近く焦がさないように弱火で炒め続けなければいけないのが難点なんですよね。
そんな時間をかけていられないって人にお勧めなのが、「凍らせた玉ねぎを炒める」こと!
やっぱり ユッケは食べない方が 良いみたいだね。
野菜等を ドレスアップするために 掛けるから「ドレッシング」だそうです。
って はなまるで言ってました。
俺の 好きな ドレッシングは「たまねぎドレッシング」なのねん(^O^)/
さてさて 今回のブログ広場のお題は 作ってみたい料理!!!
俺は あの 卵の真ん中を割ったら とろけるオムライスを作ってみたいのだ(#^.^#)
でも うちのガス火は弱いから 何かと不便です。