母に教わったレシピ?
- カテゴリ: レシピ
- 2009/12/13 17:49:17
キャベツを千切りってほどでもないけど細かく切る
↓
歯応えが無くならない程度にさっと湯通し
↓
水を切る
↓
マヨネーズとラー油で和える
↓
ウマー!
ちょっと整理したいんだけど
キャベツを千切りってほどでもないけど細かく切る
↓
歯応えが無くならない程度にさっと湯通し
↓
水を切る
↓
マヨネーズとラー油で和える
↓
ウマー!
簡単ではあるがお勧めではない。
野菜も摂らなきゃーでも面倒くせーという時。
冷凍のミックスベジタブルを湯呑にざらざら。
バターをひとかけ、醤油をざっと回し入れ。
ラップをかけてレンジでチン。
温かいご飯にぶっかけていただきます。
湯呑は大変熱くなっているので注意。
そう言えばグリーンピ...
突然だけど、卵の黄身と味噌の組み合わせって最高だと思いませんか!
(否定は認めません!)
という訳で、作ってみましたよ。
美味しんぼの何処かで読んだ(←うろ覚え)、「卵の黄身の味噌漬け」!
昨日の夜、ゆで卵作って黄身だけ適当に味噌の中に埋め込んでおいたんだー。
...