【材料】豚バラ肉100g豆腐1丁油揚げ1枚水菜2株
<鍋だし>(4カップ分) 昆布10cm角削り節ひとつかみ分水カップ4と1/2粗塩、ナムプラー(しょうゆでも可)各小さじ1酒、みりん各大さじ1
【つくり方】だしを作る。鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。
<Point>水の分量は、鍋...
【材料】豚バラ肉100g豆腐1丁油揚げ1枚水菜2株
<鍋だし>(4カップ分) 昆布10cm角削り節ひとつかみ分水カップ4と1/2粗塩、ナムプラー(しょうゆでも可)各小さじ1酒、みりん各大さじ1
【つくり方】だしを作る。鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。
<Point>水の分量は、鍋...
辛口の日本酒につまみは、まぐろの山かけ。
日本酒の銘柄は得に問わない。
野菜のステックや煮豆も添えた。
仕上げは炊き立ての白ご飯に山かけをたっぷりとかけた。
わさびが鼻を抜けてパンチあり。
ネバネバで元気が出そうだ。
山かけ(やまかけ・Yamakake)は、
角切りやぶつ切りにした鮪...
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