Nicotto Town


スノードルフィン


毎週改装をしてるので楽しんでくださいね

コーヒーわらび餅レシピ

コーヒーわらび餅のレシピを書いてみます材料 ワラビ粉       50g 水          150cc インスタントコーヒー 大匙5杯 生クリーム      100ml グラニュー糖     110g1.最初に50ccの水を沸かしてコーヒーを溶き残りの水と合わせる2.生クリームとグラニュー糖10...

>> 続きを読む


胡麻豆腐 レシピ

胡麻豆腐が上手く作れたのでそのレシピを書きます
材料  葛粉     50g  練りごま   50g  水     400cc  塩       少々
 鍋に葛粉を水を入れ玉が出来ないようにかき混ぜてから 練胡麻と塩を入れて均等にかき混ぜる その後中火でとろみが出るまでゆっくりと10分ほど煮ます そ...

>> 続きを読む


北京ダッグ風鶏肉レシピ

鳥のもも肉が北京ダッグになるレシピです
 鳥のもも肉 2枚
 塩     少々
 胡椒    適量
 カレー粉  大匙2杯
 バター   適量
 ハチミツ  大匙3杯
最初にバットもしくは浅く広いお皿にハチミツを塗ります
次はもも肉の皮側を下にして乗せる
塩コショウをしてカレー粉を振りかける
1時間...

>> 続きを読む


トマトの簡単レシピ

トマトとチーズのカプレーゼ

6人前
 トマト大       3個
 モッツァレラチーズ  300g
 バジルの葉      10枚ほど(あれば)
 塩          小さじ 1杯
 粗挽き黒コショウ   適量
 オリーブオイル    大さじ 2杯

最初にトマトは半分に切って5㎜ぐらいにスライ...

>> 続きを読む


キュウリの冷製スープ レシピ

材料
 キュウリ     3本
 玉ねぎ      1個
 ブイヨンの元   2個
  またはコンソメ顆粒
 サラダ油     少々
 塩        少々
 胡椒       少々
 水        1.5ℓ
 生クリーム    150㏄
 牛乳       200㏄
 ミントの葉    人数...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.