転職して来週で1年経ちます。もうそんな日が経ったのか。。。って驚いてます。今の会社は3社目ですが、今までの会社よりずっと緊張感と言うか、違和感を感じなく自然に溶け込めてます。他社の人と自分の会社の話をすることがありますが、かなりうちの会社業界的にもホワイトみたいです。もう慣れてへぇ。。。っていう感...
転職して来週で1年経ちます。もうそんな日が経ったのか。。。って驚いてます。今の会社は3社目ですが、今までの会社よりずっと緊張感と言うか、違和感を感じなく自然に溶け込めてます。他社の人と自分の会社の話をすることがありますが、かなりうちの会社業界的にもホワイトみたいです。もう慣れてへぇ。。。っていう感...
今年に入ってからお弁当を週3以上で作るっていうことを目標にしています。今のところ守れてる\(^o^)/今の職場の近くにコンビニがなくて、美味しそうな個人店ばかりだけど、ランチ代にするには高すぎる・・・たまには良いけどね土日に作り置きを作って詰めるだけですが、お昼を買わなくなって節約になってます今週...
転職してからなるべくお弁当を作って持っていくようにしてます。冷食だけ詰めても良いんだけど、自分で作ったおかずも持っていきたいってことで、最近は作り置きおかずにも手を出してますw今日は、夕方から3品作りました。にんじんしりしりと、大学芋とピーマンの肉詰め(`・ω・´)ゞ味見し...
今日はずっとやりたかったパン焼きに挑戦!食パンを焼きました。
大学生の頃、少しだけやってた事もあったんだけど、そのときはまだあんまりハマらなくてスグやめてしまった。Youtubeとか見てるうちにめちゃくちゃしたくなってきて、1年ぐらいうずうずしてついに実現w1月にオーブンレンジを良いやつに買い替え...
昨日のクリスマスイブイブは、佐賀県嬉野市のふるさと納税返礼品としてもらったA5ランク佐賀牛の焼肉用お肉で、一人焼肉パーティーしました。半端ないサシで、すぐ焼けてびっくりしたのと、凄い脂だったw味はもちろん美味すぎた。いつも焼肉屋でペラい肉を噛みちぎって食うみたいなんじゃなくて、もう奥歯いらないって...