皆さま、GWいかがお過ごしですか。
わたしはほんの少しばかり仕事に追われております。
毎年のことなので、まぁこんなものでしょう。
近くのスーパーであれと見つけた缶詰。
いなばのタイカレーシリーズ。
生産地は本場のタイ。
ココナッツミルクも使っているようだし、何しろタイで作っているんだから
味...
軽く読み流してくださいね<(_ _)>
皆さま、GWいかがお過ごしですか。
わたしはほんの少しばかり仕事に追われております。
毎年のことなので、まぁこんなものでしょう。
近くのスーパーであれと見つけた缶詰。
いなばのタイカレーシリーズ。
生産地は本場のタイ。
ココナッツミルクも使っているようだし、何しろタイで作っているんだから
味...
中学の時は、お弁当でしたね。
うちは本当に貧乏だったので、おかずにも困って
お稲荷とか(お揚げだけですむ)
紅ショウガのてんぷら(彩りがいいし、カサになる)
が主流でした。。
それでもお稲荷は人気で、ソーセージとかに交換してあげた(こちら優位)
ものです。
個人的には鶏そぼろご飯が一番好きで
鶏...
が、もっかのところお気に入り。
カタログハウスの遠赤熱風トースターで焼くと
外側こんがり、中身はしっとり焼き上がるんです。
ファンが内部で周り、熱風を庫内に対流させるので、中まで早く
熱が行き渡ります。
シンプルにバター、その上にマーマレードやイチゴジャムもありですが。
(カロリーを考えてバター...
この時期にと言えば
桜餅。関西なのでやっぱりもっちりもち米のが好きです。
桜の葉の塩漬けは、剥がしちゃいますが^^;
一緒に食べるのが本当だろうなぁ。。
塩キャラメル味などの辛みが、甘いお菓子と以外に合うと
定着しました。
ポテトチップとチョコとか。
(ロイスのが一番美味しいと思いますが。かO...
お肉は好きです。
基本的に小間切れ系でしょうかw
ハンバーグとかでしょうか。
寒い時期なので、肉うどんなんかもよくします。
鍋に普通のうどんを作り、
すき焼き風の甘辛い味付けした牛肉を入れて煮込みます。
キツネうどん用のお揚げを千切りにしたものや
しいたけ、えのき、たっぷりのネギもプラスします。...