手打ちの麺と、豚もも肉で作った煮豚を使って、らーめんを作りました。とても美味しくできて、良かったです。麵は、前の日の晩に、だんなが打ってくれました。なんちゃってかん水というもの(重曹で作る)を使って、作りましたよ。たまには、こういう夕飯もいいですね。
ちょっとしたことを書いてます。
手打ちの麺と、豚もも肉で作った煮豚を使って、らーめんを作りました。とても美味しくできて、良かったです。麵は、前の日の晩に、だんなが打ってくれました。なんちゃってかん水というもの(重曹で作る)を使って、作りましたよ。たまには、こういう夕飯もいいですね。
この間、栗ご飯を作ったのですけど、少し栗が余ったので、マロンクリームにしておきました。
今日、薄めで小さく切った食パンに載せて、トーストしておやつに食べました。
おいしかったです。
いつも、会社にお弁当を持っていきます。
当然、自分で作っているわけですが、今日は主人が作ってくれました。
ごはんに、油揚げの煮たのを細く切ったものと、ゴマが載っていて、ひき肉入りの卵焼きと千切りキャベツ、枝豆というものでした。
ふつうのお弁当ですが、嬉しかったので、おいしく感じました。
お父さん、...
最近、甘酒を飲んでます。
酒粕のじゃなくて、米麹のやつです。
食後にちょこっと飲むと気分がいいです。
炊飯器を使って自分でも作れるみたいなので、時間があったら作ってみたいです。
新米をいただきました。
「てんたかく」という品種です。
炊き立ては、見た目からきらきらして、みずみずしい感じで、とてもおいしいですね。
やっぱり、新米はいいですね。