押し麦ご飯レシピマスター(*^_^*)
- カテゴリ: グルメ
- 2025/04/30 21:34:07
押し麦ご飯のレシピでは お米1合を普通に炊くのに加えて、押し麦大さじ2杯、水大さじ4杯 浸水時間30分以上と有りましたが 水大さじ5杯、浸水時間1時間以上にしたらもちもちに炊き上がりました
押し麦ご飯のレシピでは お米1合を普通に炊くのに加えて、押し麦大さじ2杯、水大さじ4杯 浸水時間30分以上と有りましたが 水大さじ5杯、浸水時間1時間以上にしたらもちもちに炊き上がりました
どれも好きだけど一番好きなのはウグイスパンかなウグイス豆の独特な香りと味が好きです(*^_^*)
ケーキを一口食べて その次かな(*^_^*)