1番目 うなぎ
2番目 魚介と新鮮野菜の天婦羅
3番目 酢の物
4番目 そうめんとざるうどん
天婦羅があればなおよし
その他 よく冷やした果物
桃とメロンが好物
今年はうなぎが高いから
いつもみたいに食べられなくて残念です
夏バテって最近してないです
冬も...
1番目 うなぎ
2番目 魚介と新鮮野菜の天婦羅
3番目 酢の物
4番目 そうめんとざるうどん
天婦羅があればなおよし
その他 よく冷やした果物
桃とメロンが好物
今年はうなぎが高いから
いつもみたいに食べられなくて残念です
夏バテって最近してないです
冬も...
お米や豆が材料のお菓子が好き
黒豆の入ったおかきとか
おはぎとたいやき
和菓子も好き
しっとりしたカステラ
ワツフル
あ~
書いていると
食べたくなるから
このへんでおしまい(*^_^*)
炒飯が食べたくなったら
煮豚を作ります
外の固く味の濃い部分を
炒飯用に
やわらかい部分を
ゆできゃべつやレタスで
食べるのが大好きです^^
煮汁をさまして
半熟卵を一日漬けこんで
食べると
黄身が甘くてトロッとしてて
とても美味しいですよ(*^_^*)
大根 ニンジン こんにゃく ごぼー ネギ
こいも 木綿豆腐 豚肉(一般では鶏肉)
8種類の材料で作るけんちん汁は
我が家の冬の定番
材料が一種類かけても
いつもの味がでない
だしはいりこだし
味付けは薄口しょうゆとお酒とお塩
醤油は香りだけぐらい
おもちを焼いていれると
けんちん雑煮
心も...