若鶏(ブロイラー)を地鶏風においしくする方法♪
- カテゴリ: レシピ
- 2014/09/27 18:38:16
塩で揉んで10分放置後、キッチンペーパーでぬめりを拭きとる。
あとは普通に調理。
味付けの塩の量は普通どおりで大丈夫じゃね?
水っぽさが消えて、鶏肉らしい旨味が出るから試してみ。
などと、簡単な書き込みでブログ完了。
なんで今週は忙しいんだ?なにもしてねーのにさwww
やる気のないブログですまんの
塩で揉んで10分放置後、キッチンペーパーでぬめりを拭きとる。
あとは普通に調理。
味付けの塩の量は普通どおりで大丈夫じゃね?
水っぽさが消えて、鶏肉らしい旨味が出るから試してみ。
などと、簡単な書き込みでブログ完了。
なんで今週は忙しいんだ?なにもしてねーのにさwww
突然、タパスでワインが飲みたいと思い立ち、ひたすら小皿料理を作りまくった。
スペインのバルで食べられるようなものを作る、作る、作る。。
タコのガリシア風(茹でタコをパプリカ、オリーブ油で)
あさりの漁師風(サフラン煮込み)
明太子のスタッフドエッグ(卵の黄身と明太子、マヨネーズをあえただけw)
パ...
先週末は津波から3年かかって復興した三陸の「ほや」を産直で買い求め、
10個のほやを捌きまくって、ほや酢、蒸しほや、味噌漬け、天ぷら、お吸い物と作り、
浦霞とあわせて非常にうまうまでひゃっほー、ほやっほー!な時を過ごした。
産直の新鮮なほやは肉厚で甘くて最高じゃった。
旬が過ぎてしまったが来年まで我...
サボり癖が付き過ぎたので、週一くらいはブログを書くぞ。
たぶん。
きっと書くぞ。
たぶん。
ツイッターばかりで遊ばないぞ。
きっと。