シ眞紅工夫(ディエホンゴンフー)
- カテゴリ: 日記
- 2010/01/03 17:50:57
中国茶系の紅茶。
ただこれ失敗したことに、長いこと草苺紅茶と一緒に保存してたせいかなんか香りが甘いんですけど……こういう味だったっけ?orz
いやでも美味しいですよーコクと舌に乗る重みが程よい感じ。
そしてとうとう正月休みが終わりorz
明日ちゃんと起きられるかしらー。...
中国茶系の紅茶。
ただこれ失敗したことに、長いこと草苺紅茶と一緒に保存してたせいかなんか香りが甘いんですけど……こういう味だったっけ?orz
いやでも美味しいですよーコクと舌に乗る重みが程よい感じ。
そしてとうとう正月休みが終わりorz
明日ちゃんと起きられるかしらー。...
凍頂烏龍(無印・水出)
新年早々、もう面倒だったので(こら)昨夜仕込んだ水出しの凍頂烏龍でだらだらと。
茶葉1gにつき水100ccくらいが丁度ですが、個人的にはちょっとケチって
(g × 100cc) + 100cc
で作ってます。普通に淹れるより高くついちゃうからね(汗)
でも湯で淹...