Nicotto Town


しょぼっち


お鍋の残りでうどんを♪


今回の鍋は野菜中心の…だしは昆布、鮭、かにつくね、貝柱
 
だったんですが貝柱のだしが一番良く出ていて

翌日にしょうゆ、塩少々入れて讃岐うどんをINしたら…まいう~でした☆

皆さん鍋物の後は雑炊にしたりしてますか??

アバター
2010/01/20 10:55
うどんとか、中華麺入れようと思いつつ
たいてい残りご飯があるので、いつも雑炊になってしまいます~
アバター
2010/01/20 07:55
家だとうどんが多いですねw
外食だと雑炊とかラーメンとかですww
アバター
2010/01/18 13:29
こんにちは^^

家は鍋自体好きじゃない子がいるから
初めからうどんも入れて その子には肉うどん風に出して
他は普通に鍋として出します;うどん入りの・・・・^^;
アバター
2010/01/18 09:36
美味しそう~~♪

お鍋の後ゎ雑炊にすることが多いです^^*

今度、うどんにしてにます!!
アバター
2010/01/18 06:22
これは よくやるけど おいしいよね。
アバター
2010/01/17 23:35
私も、うどんが多いです~
貝柱は 魔法の食材ですよね~
すごいダシがでる!!
食べるとよく・・・・歯に詰まるのが難点(≧∇≦)〃
アバター
2010/01/17 22:46
雑炊やラーメンで食べてます^^

美味しいですよね~♪
アバター
2010/01/17 22:35
こんばんはです。


本日は寄せ鍋(一人鍋)でした。

 出来合いの出汁に、鱈・豚・豆腐・しらたき・白菜・ホタテを土鍋で。

最後は冷凍してあったご飯+卵を入れておじやでしめました。
アバター
2010/01/17 22:24
私のウチではお鍋の後はだいたい雑炊にしています。
でもうどんとかもいいですよね。
お鍋も好きだけど実はその後の雑炊とかの方がもっと好きだったりしますw
アバター
2010/01/17 22:21
基本的にはダシは昆布だっったんですね♪
鮭、カニつくね、ホタテ貝柱は具材で、野菜中心の鍋。
美味しそうですね♪カニがつくねという所が良いなぁ~。
カニ足使って煮込みすぎると生臭くなって不味かった記憶が在るので・・・(-_-;)
これなら、うどんが一番かもしれませんね♪
欲張りな私はきっとこれに長ネギとお揚げも入れてしまうかも。

でも最近、野菜高くないですか?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.