お鍋の残りでうどんを♪
- カテゴリ:日記
- 2010/01/17 20:44:32
今回の鍋は野菜中心の…だしは昆布、鮭、かにつくね、貝柱
だったんですが貝柱のだしが一番良く出ていて
翌日にしょうゆ、塩少々入れて讃岐うどんをINしたら…まいう~でした☆
皆さん鍋物の後は雑炊にしたりしてますか??
今回の鍋は野菜中心の…だしは昆布、鮭、かにつくね、貝柱
だったんですが貝柱のだしが一番良く出ていて
翌日にしょうゆ、塩少々入れて讃岐うどんをINしたら…まいう~でした☆
皆さん鍋物の後は雑炊にしたりしてますか??
たいてい残りご飯があるので、いつも雑炊になってしまいます~
外食だと雑炊とかラーメンとかですww
家は鍋自体好きじゃない子がいるから
初めからうどんも入れて その子には肉うどん風に出して
他は普通に鍋として出します;うどん入りの・・・・^^;
お鍋の後ゎ雑炊にすることが多いです^^*
今度、うどんにしてにます!!
貝柱は 魔法の食材ですよね~
すごいダシがでる!!
食べるとよく・・・・歯に詰まるのが難点(≧∇≦)〃
美味しいですよね~♪
本日は寄せ鍋(一人鍋)でした。
出来合いの出汁に、鱈・豚・豆腐・しらたき・白菜・ホタテを土鍋で。
最後は冷凍してあったご飯+卵を入れておじやでしめました。
でもうどんとかもいいですよね。
お鍋も好きだけど実はその後の雑炊とかの方がもっと好きだったりしますw
鮭、カニつくね、ホタテ貝柱は具材で、野菜中心の鍋。
美味しそうですね♪カニがつくねという所が良いなぁ~。
カニ足使って煮込みすぎると生臭くなって不味かった記憶が在るので・・・(-_-;)
これなら、うどんが一番かもしれませんね♪
欲張りな私はきっとこれに長ネギとお揚げも入れてしまうかも。
でも最近、野菜高くないですか?