ウミガメのお刺身を食べる
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/17 15:35:10
不思議なオ~ラをまとう先輩に仕事で振り回されゆっくりとニコにINできない
日々を過ごしております。
今週のお題「グルメ」ネタを少し。。。。。。(=^・・^=)
先日横浜で開催された新年会&わたくしの歓迎会のこと、
じゃこれ食べて下さいといって出されたルイベ(冷凍)状のお刺身。。。
オレンジちピンクを混ぜたような色彩で、食べるときめ細かいしっくりとした食感、
特に臭みもなく、魚のようで、魚でなく、お肉とは明らかに違う、、、、なんだろう??
そこへ後輩はこれウミガメのお刺身なんですよ!!
げ!? なんと!! これがウミガメ、、Σ(゜∇゜|||)
小笠原の島の人たちが食べるのはテレビでみて知っていたが、
まさか横浜で食べられているとは、、
沖縄で青ブダイの青いうろこのお刺身を食べた時も衝撃的でしたが、
まさかウミガメとは、、、、(≧▽≦)
神奈川県 恐るべし、、、、、(((( ;゚д゚))))
先輩のオ~ラに取りこまれもう少し忙しい日々が続きそうだな~f(^_^;)
なんでしょうね~^^ 種類まで聞かなかった。。。
百聞は一見 いやいや 一味にしかず!!
神奈川やっぱり恐るべし、、、、、
私も出て来た時はおんなじ境遇でした。
癖はない味なので普通に食べられますよ。。。。^^
知らぬが仏、、、
食べた事ないですなぁ
食べたいよーな?
食べたくないよーな?
↓ サンマーめんは、普通にあると思ってたぁww
神奈川県人でえがった^^v
そんな高級なもの食べさせてもらったんなら
不思議なオーラの先輩にしっかり付き合ってあげてね(笑)
癖の無い味でしたがお魚とは全く違う食感です。
すっぽんも高級食材と言うことで、、、、、(^^;;;;;
神奈川の人だったんだ。^^
「へ~、へ~」 へーボタン ポチ (古いか?) (^^;;;;;
そう、海外ではウミガメのスープがあり、高級食材ですよね。^^
先輩のオ~ラ? それは後日プログに書きますよ。
いや~偉い目に逢ってます。(^^;;;;;
クジラのお刺身だと、魚と肉の中間といった感じなのですが、
残念ながら今まで感じたことの無い食感ですね。
結構、身がきめ細かい印象でした。(^^;;;;;
なんていうのかあの原型を思い出してしまってw
でもおいしかったのかな。
食感は良さそうですね~。
「サンマー麺」はサンマラーメンじゃないってば(^_^;;;;;
そんな事言ってると、神奈川県出身のアントニオ猪木と神取忍、それに飯島直子を連れてシメにいっちゃうぞ(`´)
それにあいうえおさんまでー!
そんなあなたには、京都の「妊娠そば」を食べていただき、是非健康診断をw
でもウミガメって美味しぃらすぃですぉね~ww
ウミガメのスープってゆお話し思ぃ出しちゃったけどw(*´∀`)oニャハハハ
先輩のオーラのが気になる。。。( ´艸`)
それは貴重品っすね(・∀・)
食感とか、まったく想像できないです(^^;
昔、イルカ肉を食べたことがあるけど(静岡では、魚の漁のとき網にかかったイルカを食べるらしい)
あれはクジラ肉に近かったから。
神奈川県民はウミガメを毎日食べている、っと。メモメモ♪
京都の「ニシンそば」は有名だけどね~
くじら軒というラーメン屋もあるけど、
海ガメ、サンマ、クジラう~んさすが海のものは何でも食す、
浜っ子ですな (*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
横浜で出されたからって、神奈川県民が普通に食べてるってことにはならんでしょうに・・・ (-_-;
神奈川県の名物は「サンマー麺」です。
ゴメンじゃん、ゴメンじゃ~ん♪