Nicotto Town


ちょwwおまwww


冬に食べたいもの


イノシシ食べたいな~~。
脂がのったやつを味噌鍋でつつきたい。
ショウガをがっつりきかせてさ。

イノシシの脂ってサクッとした歯ごたえと言っちゃ変だけど、
まさにそんな感じで、これぞコラーゲンな味。
野生で動き回ってる動物って、脂まで締まってるのかな。
イノシシだけがそうなのかな。シラネ

ただ、イノシシも産地によってだいぶ味が違うんだよなー。
今まで食べた中で一番おいしかったのは高知県産。
うんまいイノシシ喰いてーー!!


本日のファッション;
緑のTシャツ買ったので、懐かしいリネンカチューシャを付けてみた

アバター
2010/01/17 10:52
ふーむ、想像するにぷりっぷりタイプかなー。
タタキってことは皮付きか。
あの皮が付いてるのか。うははは、きめ~~~~~ww

どこかでめぐり合えたら食べてみよう!
アバター
2010/01/17 09:37
うつぼは・・・

ちょっと変わった白身魚
少し臭み(良い意味で)がある気がするが
ほとんど気にならず

身の食感が変わってるけど説明できず^^;

唐揚げとタタキで食べたけど
唐揚げは塩味強過ぎ・・・でもんまかった^^

タタキはお勧め
鰹よりいいかも^^
アバター
2010/01/15 23:46
いきなりも何もないだろがwww

うつぼってどんなだ~?喰ったことね~~~~。
アバター
2010/01/15 22:45
いきなり猪か^^;

長野県産しか食べたこと有りません^^;


昨日高知へ行って来たけど
うつぼ食べることしか考えてませんでした(笑
アバター
2010/01/15 19:45
>がめらさん
クマは味見程度。ウサギはがっつり喰った。
たぬきは未体験だなー。君は喰ったのかね!!?

>ハャシ氏
なに花札やってるんだよ。
鹿はうまいよ、赤身の牛肉風で食べやすい。
カンガルーはないなー。固いのか。歯がやばくなる前に食したいものだ。

>はるさん
でも、その年の天候でお山の食糧事情も違うし、獲った時期で固さも違うし
高知県産が美味いとは言い切れない事実www
最後に食べたのは去年の冬、通販で肉を仕入れた。いまいちだった。
アバター
2010/01/15 09:46
高知県産のイノシシ食べたことない。
しかし、確かにイノシシはんまいな。
ああ、最後に食べたの何年前だろう。
アバター
2010/01/15 00:47
イノシシ、どんな味だか忘れちゃったなあー。
鹿はおいしいのかなー。蝶は。

あ、昔カンガルー食べたよ。
固かった。
アバター
2010/01/14 21:08
クマは くったことある? ウサギは?
たぬきは?
アバター
2010/01/14 18:04
ボタンとかさくらとか、どうしてキレイな名前なのかね~~w
イノシシの北限て宮城県南部らしいけど、最近は暖冬で北上してるとか。
北限ってことはそうそう獲れるもんじゃないし、東北地方ではあまりメジャーじゃないよね。
私も初めて食べたのは旅先とか、東京住んでからだな~。

リネンカチューシャを粋に着こなすのも挑戦課題だなww
アバター
2010/01/14 13:09
ボタン鍋ってヤツですな。
私はまだイノシシは食べたことないっす。
食してみたいっす。

おー。
コーデの難しいリネンカチューシャだ。
クール&キュートに決まってますな♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.