Nicotto Town



食べたいもの

鍋物。

いえ、ほぼ毎日のように食べてますけどw
あったかいし
作るの楽だし
野菜いっぱい食べられるし
味変えれば割と続いても平気だし(多分)

コンソメにトマト入れると
じゃが芋とかブロッコリーを入れてもあうよねぇ。

和風出汁なら魚でも鶏肉でもいいなぁ。

鶏がらスープで白菜、青梗菜、小松菜と
菜っ葉類を一杯入れて、シメにラーメン食べてもいいよね。


次は何作ろうかなー

アバター
2010/01/16 20:04
>ヨンアさん
ふぉぉ!豆乳にさらに胡麻でコクが出てまろやかで美味しそうな気配!
なんだろう、調べてみよう、食べてみよう(落ち着け)
トマトをねー
トマトに限らないな、カブとか、長芋をね
焼いて食べるのが好きって言うと、不思議な顔されるんざんすよー。
美味しいの、美味しいはずなんだすっ
と、トマト好きさんに話をふってみるのでしたw
アバター
2010/01/16 11:01
お鍋は最近ゴマ豆乳で楽しんでおりますよ❤
アレがまたんまいんだよ…
トマト鍋も好きだけどね❤
そんなヨンアは大のトマト好きです❤❤❤
アバター
2010/01/15 20:14
>タケタさん
寒い日が続いてますからな~あったかいものが美味しいでやんす♪
生姜や唐辛子を加えて、より一層あったまる鍋にするのもいいやも~

>ヨネさん
寄せ鍋、チゲ鍋、豆乳鍋、モツ鍋…いろいろありますしのぅ~
出汁がきいてるのもいいし、薄味で、ポン酢や胡麻ダレで味を調えて食べるのもいい♪
あ、今おいら、お腹が空いているようです…夕飯食べようっとw

>ぱれ公さん
トマト鍋、カレー鍋などは、シメにリゾット風にしてチーズを加えるのもいいですぜー
チーズフォンデュ風にするには、水溶き片栗粉を加えると
チーズが出汁と絡まるのでござる。つなぎなしだと、水とチーズ(脂)は分離するからぬ。

>りゅうさん
豚しゃぶいいよね、豚しゃぶ。豚バラ肉に、ネギとか豆腐とかいっぱい…あー食べたいよぅー
胡麻ダレ好き。
でも、煮込みラーメンにちょっぴり柚子胡椒とか加えちゃうのも好きだなー
あー
お腹すいたw

>さとしっくさん
鍋食べに行きましょうぞ!こないだの、銀座で食べたコラーゲンしゃぶしゃぶも美味かったですよねー
あとどんなのがいいかなぁ。韓国料理屋に行って、チゲ鍋と、他チヂミとか家庭料理っぽいものを
ちょいちょいつまんだりもいいかもー
でも時々、スペイン料理も食べたくなったり、ああ…タイ料理もいいなー…

き、決まらない…orz

>ひろちゃんさん
そそ、最近レトルトで売ってる鍋の素とかスープとかありますねー。
何度か使ってみて、美味しいなぁとは思ったんですが
結局自分でまた、トマトピューレとか、ハーブを加えたりして味を変えちゃうので
活かしきれていない気がしますw

腹黒鍋が気になる!なんだろう?イカ墨とかかなぁ…?
アバター
2010/01/15 17:57
トマト鍋、最近知りました。そしてもっと驚いたのがこういった鍋物の
スープがレトルトで売っていることです。買ったことはないのですが、
どんなお味なのか気になりますね。とは言え我が家は二人家族なので
鍋物自体も夕食に登場回数は少ないです。
あぁ~でもなんかブログを読んでいるうちに、今夜は鍋にしたい!

何鍋にしよう?腹黒鍋かしらん。
アバター
2010/01/15 01:08
お鍋、大好き~! お鍋が食べたいっす~
…が、独り者ですと、お鍋はできないとです。寂しかとです。

なので、今度、お鍋を食べにいきませう♡(←唐突だな、おい)
アバター
2010/01/14 21:48
豚しゃぶ~

湯豆腐

煮込みらーめん

鍋いいね~っ(^¬^)
アバター
2010/01/14 21:00
トマト鍋だと、シメがパスタだったりもするらしいねえ。
さっぱりポン酢で豚肉も、いいな~。
アバター
2010/01/14 11:30
ああ、鍋はいいですね。
今お昼だけど、食べたくなってきた~!(^p^
アバター
2010/01/14 08:45
お鍋はいいですね^^

温まります^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.