じゃがいものグラタン
- カテゴリ:日記
- 2009/01/12 00:25:57
グラタンドフィノワ…というらしい
じゃがいも薄切りにしてチン!
塩・コショウ・ナツメグふって、生クリームをどぼどぼ
オーブンで20分焼く
くそ、チンが足りなかった!!!ちょっと硬いけど味は良し
じゃがいもは水に晒さず、生クリームにでんぷんが溶け出してとろみ♪
ナツメグがいい!
グラタンドフィノワ…というらしい
じゃがいも薄切りにしてチン!
塩・コショウ・ナツメグふって、生クリームをどぼどぼ
オーブンで20分焼く
くそ、チンが足りなかった!!!ちょっと硬いけど味は良し
じゃがいもは水に晒さず、生クリームにでんぷんが溶け出してとろみ♪
ナツメグがいい!
最新記事 |
他のブログも読ませていただきました。
ちょさんのレシピは大雑把でワタシ向きですw
参考にさせていただきます、ありがとう。
ネットで拾ったレシピだけど、これは簡単でおいしいですよ。オススメ♪
家のフランス料理本を漁ったら、生クリームの代わりに”牛乳250ml + 卵1個”で載ってました。
私は今度はこちらで試して見ます。
うまそうですね。
こんどやってみます。