Nicotto Town


ちょwwおまwww


じゃがいものグラタン

グラタンドフィノワ…というらしい

じゃがいも薄切りにしてチン!
塩・コショウ・ナツメグふって、生クリームをどぼどぼ
オーブンで20分焼く


くそ、チンが足りなかった!!!ちょっと硬いけど味は良し
じゃがいもは水に晒さず、生クリームにでんぷんが溶け出してとろみ♪
ナツメグがいい!

アバター
2009/01/16 10:08
卵だと固まらないようにカルボナーラっぽく仕上がればいいのかな?

他のブログも読ませていただきました。
ちょさんのレシピは大雑把でワタシ向きですw
参考にさせていただきます、ありがとう。
アバター
2009/01/15 10:30
いらっさいまし~

ネットで拾ったレシピだけど、これは簡単でおいしいですよ。オススメ♪
家のフランス料理本を漁ったら、生クリームの代わりに”牛乳250ml + 卵1個”で載ってました。
私は今度はこちらで試して見ます。
アバター
2009/01/15 02:00
はじめまして、

うまそうですね。
こんどやってみます。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.