Nicotto Town



久しぶりに・・・。

料理をしてみた。


冷凍保存用にグラタンを作ってみた。


材料を切っているときに、ついでに夕飯の八宝菜の材料もカット。


したら・・・。八宝菜の具材にこだわり始めてしまって・・・


かずきの家は、白菜・しいたけ・にんじん・たまねぎ・豚肉だけで

作ることが多いのね。でもそれだけじゃ、いつもものたりないの。


本当は、きくらげ・うずらのたまご・スィートコーン(ベビーコーン?)も
ほしいの!!!

でも、そんなものの買い置きなんてない!


しかたがないので、冷蔵庫で見つけた えび と
冷凍庫に眠っていた いか を追加♪


やっぱり海鮮が入ったほうが旨い!

明日は、この残りに きゃべつ(芯の部分とかも一緒に)を入れて食べよ♪

アバター
2009/12/27 11:38
そらちゃん♪

 ww そうだった ww
 うんうん^^
アバター
2009/12/27 02:57
ヤングコーンだねwww
うんうん、魚介が入るとおいしくなるよねー^^



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.