ナゴヤン風手羽先
- カテゴリ:レシピ
- 2009/12/09 21:48:19
作りたくなって作った。
小さい手羽先なんて売ってないから、でかいので。
材料;2人分
手羽先(10~12本)
たれ{醤油 50cc、みりん 50cc、酒 30cc、にんにく、しょうが}
塩、コショウ、白ごま
片栗粉、揚げ油
1.にんにくは叩き潰せ。しょうがはスライス
2.たれの材料を合わせてひと煮立ちし、冷ましておく
出来れば早めに作って寝かせておくとモアベターよ♪
3.手羽先の先っちょを切り落とし、私はコラーゲンスープ用に冷凍して貯めておく
片栗粉を薄くまぶし、余計な粉ははたき落せ
4.揚げ油を低温に熱し、手羽先を10分揚げる
5.その後高温にして2分。色よくカラッとね
6.油をきって2のたれに絡め、すぐに引き上げる
7.塩、そしてコショウをがっつり。白ごまをふりかけろ
8.ビールの栓を開ける
それっぽい味になった。ビールうまうま♪
コショウは白コショウがいいらしいぞ。
味塩コショウなら化調添加でますますばっちりみたいw
これはなかなか最強でした。
クリスマスはこれでいいやと思い込み始めてるwww
>がめらさん
家で飲み会するときでも挑戦してみろ!
『がめら、嫁に来い!』と、女から言われること間違いなし?
>ハャシ氏
山ちゃんとかの店のと違って、市販の手羽先はでかいなりよ?
私は4本くらいでいいw
偽ビールのほうが健康にいいはずだ。きっと。たぶん。。
5、6本じゃあ、とても満たされないゎ。
最近、ビールよりも偽ビールのほうが美味しい。
そんな自分が哀れ。
指なめつつ 食いたいっす!!!!
なんちゃらビールが、ひきたつ~きっと~~(llllll__ __)。。 。うらやましい・・・・