辛いぞ新巻き鮭
- カテゴリ:日記
- 2009/11/15 18:45:40
鮭をかぶったのが災いしたか、田舎から新巻鮭が送られてきました。
しかも、めちゃビッグ…
台所のシンクタンクいっぱいに横たわっています…
こんなにたくさん、一体どうしろというのだぁぁ!!!
と思いつつも、半解凍を待って解体し始めました。
…わ、わからにゃい…。
この大きさを一体どう扱ったらよいものか。
どこから手をつけたら良いのかも定かでなく。
とにかく、ぶった切ってぶった切ってぶった切り…
いた~~っっT_T!
出る出る、血がぁ~~;;;
出刃包丁だし、鮭のひれは硬いし、手を傷だらけにして
ようやく解体終了した頃には鮭はすっかり溶けきっていました^^;
それでもとにかく小分けに分け分けして、冷凍庫へ…。
食べる時が怖い。
早速夜に“あら鍋”にしてみます。ドキドキ…
あら?あら鍋ってどうやって作るのぉぉ~~!!
次から送る際には解体方法と料理法を添付して下さいお母様~~
出欠は大丈夫ですか。。。?
でも丸々1匹のサケを送ってくるお母様もすごいですね^^;
娘が解体できると知っているのならまだしも,わからなかったんですもんね~
うろこも取ったんでしょうね。大変だ。私だったら気持ち悪いし,手につくニオイが気になって
解体を拒むだろうなぁ(笑)
豪快なお母様ですね^^