Nicotto Town



お雑煮

生まれも育ちも関西の僕なのに
雑煮は「博多風」なんです。

父親が福岡出身なので
子どものころから
すましに焼いた丸餅、
そしてブリの入った雑煮を食べていました。

本来、関西は白みそが多いらしいのですが、
やはり正月の雰囲気とは違う感じがします。。。

皆さん家の雑煮はどんなんですか?

アバター
2009/01/02 22:12
>かおりさん
そうですね。僕たちの地元は白みそみたいですね♪
なんといっても真っ赤な金時にんじんが特徴ですね♫
アバター
2009/01/02 08:16
うちは白みそです^^
中に入れるもの:丸もち・金時にんじん・お揚げ・大根・小芋

うちのかーちゃんが作ったお雑煮が絶品です^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.