Nicotto Town


紅茶にケーキ


葱爆牛肉

羊肉は高いので、
特売で買った牛肉を使い、
「葱爆牛肉」
を、作りました。

元ネタは、「天天厨房」のブログです。

今回は、
牛肉・長ネギ・ピーマン・大蒜

味付けは
醤油・砂糖・塩・みりん

で、仕上げに お酢です。

脂っこい料理のはずが、お酢が入るとさっぱりします。
しかも、中華っぽくなります。

ごちそうさま ♪♪

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2009/11/11 20:16
さおり さま

お酢いいですよね。 もっぱら 漬け物に使ってますが
油料理にもあいますよね

ミノッキー さま

大陸の方のブログなので 本場の中華です^^
羊肉は高くても手に入りますが、香草が・・・
手に入っても香りが弱くて美味しくないです。

海月 さま

はい よろこんで^^
香草たっぷりで さらに美味しくしますね
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2009/11/11 10:14
♪お酢は、私も~大好き♡ ヾ(´∀`*) いろいろ使えますね☆
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2009/11/11 08:26
あ、うち向きなメニュー。真似しちゃおう♪

羊肉、日本は本当に高いですよね。割と羊好きなので残念(><)
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2009/11/10 21:57
おいしそうですね…
今度うちに来て作ってくださいな♪
お駄賃は… ありませんが(笑)




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