葱爆牛肉
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/10 19:56:53
羊肉は高いので、
特売で買った牛肉を使い、
「葱爆牛肉」
を、作りました。
元ネタは、「天天厨房」のブログです。
今回は、
牛肉・長ネギ・ピーマン・大蒜
味付けは
醤油・砂糖・塩・みりん
で、仕上げに お酢です。
脂っこい料理のはずが、お酢が入るとさっぱりします。
しかも、中華っぽくなります。
ごちそうさま ♪♪
羊肉は高いので、
特売で買った牛肉を使い、
「葱爆牛肉」
を、作りました。
元ネタは、「天天厨房」のブログです。
今回は、
牛肉・長ネギ・ピーマン・大蒜
味付けは
醤油・砂糖・塩・みりん
で、仕上げに お酢です。
脂っこい料理のはずが、お酢が入るとさっぱりします。
しかも、中華っぽくなります。
ごちそうさま ♪♪
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お酢いいですよね。 もっぱら 漬け物に使ってますが
油料理にもあいますよね
ミノッキー さま
大陸の方のブログなので 本場の中華です^^
羊肉は高くても手に入りますが、香草が・・・
手に入っても香りが弱くて美味しくないです。
海月 さま
はい よろこんで^^
香草たっぷりで さらに美味しくしますね
羊肉、日本は本当に高いですよね。割と羊好きなので残念(><)
今度うちに来て作ってくださいな♪
お駄賃は… ありませんが(笑)