ミルキーじゃないっ!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/09 23:56:35
ブログテーマは 無視っぽく。。。 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
やっぱ 食べたいのは 実家のお好み焼きだね!
ばーちゃんが お好み焼き屋さんしてたのもあって
そらも~~ うちのはめっちゃ美味しい!
一度 お好み焼きを始めると 4~5日は続く・・・(生地のある限り)
普通は 飽きるんだろうけど 私は毎日ルンルンだったなぁ~♪
高校のころなんて好きすぎて 朝から 自分で焼いて お弁当にしてたもんなぁ♪
うちのは 冷えても美味しいからいいのだぁ♪
あ もちろんお好み焼きは広島風のほうなんだけど~
なんせ 手間かかるのよ・・・
生地作って キャベツ1玉切って・・・
食べたい一心で キャベツ切るし作って~~っておねだりしたもんだ!!
あ・・・だから もちろんキャベツが安い時じゃない作ってもらえないっ!
なんせ 4~5玉買ってくるからねぇ!
で、 家族分焼いて ご近所や 親戚とかにも おすそわけして
20枚は焼いてたんじゃないかな?!
『商売できるよ!』
『その辺の 下手な店よりよっぽど美味しい!』 って 好評でした!
だから 自分が食べる頃には 胸焼け起こすほどだった。。。
ママン お疲れ様です。。。(゜ー゜;Aアセアセ
こっちでもたま~に食べに行くけど
混ぜ混ぜの関西風は 別物だと思ってるし
広島風ってうたってるものは とてもうちには叶わないし・・・
なかなか美味しいのは食べられない・・・
帰省した時には 作ってもらってたけど
ここ数年帰ってないし 食べたいよぉ~~~~(T-T) ウルウル
あ ソースはもちろん『おたふくソース』ですよ!
ママンが ばーちゃんから受け継いだように
私も どーにか受け継いでますよ!!
たぶん・・・きっと・・・大丈夫な・・・はず?! (゜ー゜;Aアセアセ
ママ友集めて 振舞ったときは そらも~大好評で
みんなに 夕飯分を お持ち帰りしてもらったくらいだもん!
私が 唯一 自慢できる料理かも~?! (〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪



























こちらでは関東風なのか関西風なのか??
よくわからないお好み焼きを食べてます(^-^;)
お店によって違うもんね~~~
生地を薄く延ばすのがとても難しいよね(^^;)・・・だからそれっきり作ってないよ。
関西風のお好み焼きなら手軽に作れるから、月に1回くらいは食べてるかな♪
みかっちさんがお好み焼きを作るところを想像中・・・
ひゃーすごい腕前!受け継いだ味というのがまたいい♪
あたしの地元では「ねぎ焼き」が有名だったよ~
スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んでいれてレモンしょうゆで食べるのだ!
お好み焼きは…関西風・広島風…全然違いますよね。
Pollux.は関西風のほうが馴染み…って感じですが、具沢山な広島風も魅力的ですね。
おおー食べたい~~~
店に連れてってくれぇ~