みかん
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/09 00:03:26
コタツの上に並んでいるみかん。
その中から、握ってみて、やわらかくて、皮と実の間がプカプカしているものを選んで食べる。
甘いみかんを選んでいるつもりなのだが、根拠はない。
しかし、しっかり我が子たちには、この伝統が受け継がれているw
コタツの上に並んでいるみかん。
その中から、握ってみて、やわらかくて、皮と実の間がプカプカしているものを選んで食べる。
甘いみかんを選んでいるつもりなのだが、根拠はない。
しかし、しっかり我が子たちには、この伝統が受け継がれているw
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あ、違いましたね^^;
私はみかんを食べる前に、揉んだり、両手で数回キャッチしてから食べます^^
酸っぱさが壊れるときいてからそうしています♪
実と皮のあいだに隙間があるやつは、熟していて、甘くて、さらにむきやすい(スジも取れやすい)・・・・たぶん。
根拠はありませんが、我が家でも家訓のように受け継がれています^^
だけど・・・。
はしりの頃の、緑色の小さなみかんは、皮が薄くてぜんぜんプカプカしてないけど、甘い・・・ですよね(^_^;)
コタツいいな~^^まったり寝ちゃいますよねw
もうそろそろ「おコタにみかん」の図式が似合う季節になってきましたわね。
後二ヶ月弱でお正月ですわ.。o○(クリスマス通り越してるよ(笑))