ビーフシチュー
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/05 21:45:37
1.5キロのお肉を筋と肉にわける。
筋を水から煮込む。
玉ねぎとにんじんとジャガイモも入れる。
コンソメは控えめ。
鍋はシャトルシェフっていう保温の。
朝作ってほっとくと夕方にはお肉が柔らかくなってるから
塾のお弁当(スープがあったかいまんまのお弁当箱)に持ってゆくと幸せ✿
最近塾友の子が真似してます(。◕‿◠。)ノ
誰かに真似されるのって、流行つくったみたいで嬉しい♥
1.5キロのお肉を筋と肉にわける。
筋を水から煮込む。
玉ねぎとにんじんとジャガイモも入れる。
コンソメは控えめ。
鍋はシャトルシェフっていう保温の。
朝作ってほっとくと夕方にはお肉が柔らかくなってるから
塾のお弁当(スープがあったかいまんまのお弁当箱)に持ってゆくと幸せ✿
最近塾友の子が真似してます(。◕‿◠。)ノ
誰かに真似されるのって、流行つくったみたいで嬉しい♥