Nicotto Town



やっぱり焼き芋

サツマイモを電子レンジで2〜3分、チンして、
半分程度に切り、ガスレンジの魚焼き用ロースターへ。
良い香りがしたら、もう焼き芋になっています。

#日記広場:グルメ

アバター
2009/11/07 02:11
はじめに電子レンジを使っておけば、ほとんど火が通ります。
後はグリルで香ばしさを出すだけです。
弱火、中火・・・試行錯誤が必要かもしれません。
私はほとんど魚を焼かないので魚の匂いは付きませんが、
焼き魚が好きな方はご注意?
アバター
2009/11/07 00:17
そんなに簡単にできるの?
プルも一回試してみるよ^^

蒸すより焼きが一番だよね^^
アバター
2009/11/06 22:44
簡単ですよ、おすすめです。
本物の焼き芋の香りがして、嬉しくなります。
アバター
2009/11/06 01:08
へ~焼き芋って家ではなかなか食べないですねぇ(*≧m≦*)
今度やってみよっかな~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.