今日の ウンチク (焼き芋と柿編)
- カテゴリ:日記
- 2025/12/09 10:33:27
今日は 焼き芋 お店見たいに
甘くて美味しくする
ご紹介よ〜 私に甘い( ´ u ` )
① 芋ね〜ちゃん
え〜 嫌だわ
お芋ちゃん 良く洗います
② キッチンペーパー又
新聞紙 濡らし
お芋ちゃん 包みます
③ その上から アルミホイル
で 又包みます
2時間蒸します
面倒な 方は こちらかな?
電子レンジ600wで
① 三分程 加熱
の後に
② 解凍モード 切り替え10分
無い場合は 弱モード
10~15分程
注意事は お芋さん 大きさに
変わりますので ご注意を
箸で 刺して見て 柔らかさ見てね
甘く無い柿 はね
1度 温めると 甘くなりますよ
え〜と 思いますけど 試して見てね
簡単なら電子レンジ
柿硬さにも 寄りますが
約1分 爪楊枝(つまようじ)
刺し 柔らかさ 確認を
柔らかくなれば OKよ
召し上がれ
























でもダメだったの・・・
お芋の調子が良くなかったかな^^;
もしかして
怪盗 キッド じゃなくて 解凍 強さ 弱に 切り替えなかったの かしら
もしかして レンジ ワット数(W)
高い電子レンジ のかもね
そうそう解凍モードも使ってね。
でも上手くいかなかったの。。。
いつもはホイルに包んでトースターで15分を3回!
時間かかるけど、これが1番美味しく出来る!!
そんな気がしていますよ。。。
解凍モード使うのは初見なので、わくわくしてますw