Nicotto Town



中華屋さん 始めました♪

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近所の中華屋さん「大熊猫亭」新装開店しました!


今度は中華屋さんにチャレンジします~ 来来来!

【メニュー】
■棒々鶏
■卵とタケノコのスープ

から始めます。
美味しい拉麺が作れるようになりたいです(^◡^)✧
現実でも美味しく作れたらいいのですけれど(笑)

皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます <(_ _)>⁀❀

#日記広場:ニコみせ

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2025/12/08 21:30
> わ音さん
わ音さん コメントありがとうございます^◡^♪

何分、貧乏舌に育ってしまったので、現実では適当御飯の日々なのです…
(というか、主にパン食の日々です)
簡単に使える「プチっと鍋」なるものを購入してきましたので、まずはお豆腐鍋から練習してみようかと。…えっ、ニコ店のお話でしたっけ!
ニコ店はとても楽しく、新メニューが開いてゆくのが嬉しいです。いつも応援ありがとうございます。宜しければ是非、また遊んでやって下さい(ㅅ˘◡˘)❀
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2025/12/08 21:16
> ハイ子さん
ハイ子さん コメントありがとうございます(ㅅ˘◡˘)❀

この歳になって漸く「美味しいお料理」などを目指し、始めてみたのですが…難しいですね。今迄は「ん~こんなものかな? うん、うまいうまい♪」って適当に作って食べて来たので…ご家族に美味しいものを作ってあげられるとはすごい事だったんですね。
ハイ子さんのお店のレベルアップ、とても楽しみにしています('◡'♪
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2025/12/08 21:03
> 恭介さん
恭介さん コメントありがとうございます❀

本当にお外で頂く拉麺は、高級メニューになってしまいましたね。
サト家では(._.)なので、袋拉麺のお味を引き上げなくてはなりません。
玉ねぎをブンブン(チョッパー)かな? 熱々のスープも美味しそうです!
近頃お料理にチャレンジしてみてはいるものの、何事も難しいですね…('◡')
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2025/12/08 20:43
> すずき はなこさん
はなこさん コメントありがとうございました ^◡^♪

YouTubeでレシピを調べてみました。ふむふむ? 簡単そうでしかも美味しそうではありませんか! 自分で調理してみると、いずれも今一つでして。そんなに口が肥えている訳ではなく、思いっきり貧乏舌のはずなのですが…
いつもレシピ通りにやらないので、上手くいかないのでしょうか (Т◇Т)
何事も経験ですから、夏野菜がお安い頃に是非チャレンジしてみますね!
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2025/12/08 11:05
新装開店、おめでとうございます。
「大熊猫亭」という名前だけで、温かい湯気が立ってくる気がします。
棒々鶏やスープの香りを想像しただけで、冬の午後が少しやさしくなるようでした。
拉麺まで辿りつく頃には、きっとお店の空気ももっと深い味になるのでしょうね。

現実でも作れたら・・という一言に、ちょっと笑ってしまいました。

これからのメニューも楽しみにしてま~す。   ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

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2025/12/07 20:41
satoさん特製中華ごちそうさまでした^^
お店も中華風になっててパンダコーデとマッチしてますねbb私もお店のレベルアップ頑張ります〜
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2025/12/07 00:32
開店おめでとうございます!
最近は外で食べる拉麺も高いですからね!
とはいえこの寒い季節はあちあちのスープが飲みたくなるものです!
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2025/12/06 18:41
棒棒鶏は、簡単にできるよ~(^^♪
やってみたら?
キューリとトマトがちょっと高めかな。
夏場のサラダにもぴったり!
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2025/12/06 11:03
> るりたまさん
るりたまさん 早速のコメント嬉しく拝見しました!

いえいえ、全くもって失礼などは御座いませんでしたので、ご安心下さい。
察するに「ニコタが楽しくて、頑張りすぎました!」というパターンですか?人様の事などとても申せない私ですが、お互い適度に…というのがまた難しいんですよね。

るりたまさんのお店にも、また伺います。いつもありがとうございます♪
追伸:お部屋の方はお邪魔にならないよう、夜半過ぎ頃ひそやかにお邪魔させて頂きますね。内覧を許可下さり、ありがとうございます(^◡^♪
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2025/12/06 10:40
中華屋さん「大熊猫亭」開店おめでとうございます!
さっそくご馳走になってきました^^*
お庭にも大きなクリスマスツリーが!絵本の家と相まっていいですね♪

追伸:昨夜は失礼しました。寝落ちからの寝起きで記憶があいまいで…不審な言動してたと思います(汗



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