寺門ジモンの肉専門チャンネル ①
- カテゴリ:グルメ
- 2025/11/21 16:26:23
ニコットおみくじ(2025-11-21の運勢)
こんにちは!九州から関東は高気圧に覆われて広く晴れる。
北陸は午前を中心に雨。
東北と北海道も雨で、午後は雪に変わる所も。
沖縄は曇り。
#135
五反田
肉専門チャンネルはじまりの地
肉専門チャンネル#1(2014年)
五反田は肉の聖地
焼肉激戦区
食べたことない店
納得できないなら放送なしの場合も
まだ混み合ってない焼肉店
塩焼肉
タレ派
タレ派
俺も変化しなきゃいけない
酷暑には塩焼肉でしょ!
塩焼肉あぐら
東京都品川区五反田1-27-7
VORT五反田1F
五反田 カウンターの塩焼肉専門店
店構えは今風
飲食店の生き残り術
1階にあるのがスゴイ
店主
森巧大さん
アルバイト
川越世夢さん
注文は自分のスマホから
塩焼肉あぐら
お通し ガリ
キムチ盛り合わせ 990円
大根チャンジャ きゅうり
白菜 ↓ 山芋 ↓
↓ ↓
キムチ盛り合わせ
味のグラデーションが美味しい
店主「大阪・鶴橋の知り合いが作ったキムチ」
塩焼肉あぐら本日の肉メニュー
塩ユッケ 1980円
塩ユッケ
店主「そうです 柴漬けですね」
柴漬け入りユッケ
美味しい
カメノコユッケ
塩あてが強過ぎなくていい
柴漬けの強さもベスト
ハツ
ハツ刺し 1078円
ウフソース
店主「ニンニクのペースト」
ハツ刺し
店主「マヨネーズ状に乳化」
ゴマ油で香り◎
店主「両方?」
九州醤油
┃
→
料理として面白い
角が出てるレバーは良い
寺門かレバーの角か
上レバー 1430円
店主「外側しか使ってない」
上レバー
ちゃんとしてるレバー
上タン 2310円
店主「輸入肉です」
上タン
店主「レモンなし ガリがお口直し」
これはもうステーキだ
生コショウ
ロース 2948円
ロース
店主「塩味 ついてます」
タレ味で食べたい肉
ウルテ 968円
店主「そのまま召し上がってください」
ウルテ
店主「結構 湯引きしてる」
酒飲みには堪らない味
今回はここまでと致します。
次回はホルモン3種の紹介から始めます。


























