Nicotto Town



好きなリンゴのスイーツ


  1. アップルパイ
     バターの香るパイ生地と甘酸っぱいりんごの組み合わせ。シナモンを加えると本格的な味に。

  2. タルトタタン
     キャラメリゼしたりんごを型に敷き、上から生地をかぶせて焼くフランスの伝統菓子。逆さまにしてサーブします。

  3. りんごケーキ(アップルケーキ)
     すりおろしりんごを混ぜ込んだしっとりケーキ。ナッツやレーズンを加えると風味アップ。

  • りんごのコンポート
     砂糖とレモン汁、白ワインで軽く煮て冷やすだけ。ヨーグルトやアイスに添えても◎。

  • りんごゼリー/ジュレ
     りんごジュースやすりおろしりんごを使って作る、さっぱりしたデザート。

  • 焼きりんご
     芯をくり抜いてバター・砂糖・シナモンを詰め、オーブンで焼くだけ。ホットアイスと相性抜群。

  • りんごトースト
     スライスしたりんご+シナモン+蜂蜜をのせて焼く。朝食にもぴったり。

  •  

  • りんごのクランブル
     りんごを耐熱皿に入れ、バター・小麦粉・砂糖を混ぜたそぼろ状の生地をのせて焼くだけ。

  • ペロリ

  •  

  • #日記広場:好きなリンゴのスイーツ




    Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.