以外な組み合わせ。
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/30 23:40:07
調味料の話の流れから。
あれとあれ、合うってホントかなって
ありますね。
たとえば、バルサミコ酢とバニラアイス。
最初は、えっ!!って思ったけど
おしゃれな味になるんですよ。
とにかくバルサミコは使いにくい調味料のひとつ。
お薦めというか、最近のヒットは
ジェノベーゼソース
バジルとオリーブオイル、粉チーズ、松の実、にんにく、食塩
を混ぜてペースト状にしたものです。
基本の使い方はパスタに混ぜる。
フランスパンに塗って少し焼いてもおいしい。
でも、これは絶対醤油に合う。
予感は的中。
鳥を適当に切ってフライパンで焼きましょう。
個人的にブラックペパーが好きなので
じゅうっと焼きながらガリガリと振りかけます。
焼き上がり直前にジェノベーゼソースを入れる。
そして、甘辛味がいいんだから、ここ市販のすき焼きのたれ
を適当に入れて、焦がさないように絡め
焼き上げてください。
これだけ。
おいしいね。どうしたのって訊かれます。
安い鳥でも極上の味になりますよ。
意外な組み合わせみなさんはありますか。
いえいえ、日々マンネリ化しつつある品々を
少しでも目先を変えようとして、あれやこれや
試し、失敗も多いです。^^:
おくささん
ソースも奥深い味わいがありますよね。関西もソース系の種類
とても多いと思います。冷やしトマトにソース本当に以外ですね。
ちょっとだけ味見してみようかな。
ひょっとすると意外ではないのかもしれませんが、うちの地元では
何にでもウスターソースをよく使います。
冷やしトマトにウスター。天ぷらでてんつゆがないときにウスター。
目玉焼きもウスター。
私はまだまだ修行が足りないので、感が働きませんLoL
ジェノベーゼソース今度試してみます☆