Nicotto Town


‘いつもありがとう’


ゆるゆると


少し前に、ガーデニングのレベルが500に到達し、今現在のレベルアップ特典ラストのドレス↑まで頂いちゃった。^^ゞ
ニコタ始めた頃は、はるか遥か~彼方にあった数字なのに、毎回リキ入れて植物育てなくても、
年月が経てばクリアできるんだなァ~イヤイヤ、どんだけ長く居座っているんだ。(と自己ツッコミww)
またいつか、更に先まで特典解放されるかもしれないから、引き続きコツコツ続けていこう♪

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

薬膳を知ったから~と言う訳でも、正直ナイのだが(最近少しサボり気味^^;)、毎日の食事メニューを、
少しでも見栄え味等違ったモノに出来たらなァ~と、薄ぼんやり日頃から考えているのは結構ある。

昨日行ったスーパーで、値引き品をいくつか購入。
イングリッシュマフィン~久々だなァ。脂質が低いので、今の私にはピッタリだ。w

少し前、ダンナが会社のファームから持ち帰った野菜で作った、プチトマトとオクラのあえもの~をトッピングし、
オリーブオイル、とけるチーズ、バジルを振りかけ(その1)、自作の鶏ハム、シソ、マヨネーズに黒コショウ振ったヤツ。
以上種類を、半割したマフィンに乗せてトースターでこんがり~ホットコーヒーと共に、お洒落朝食in自宅。(笑

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

午後から仕事なので、午前中に夕飯仕込みをあらかたしておく事が多い。
同じく昨日、半額GETした豚ロース薄切りに、キャベツ千切りとチーズを巻き込んで、おっと今回は焼かず。(''ω'')ノ
塩コショウしてシリコンスチーマーに並べ、酒を振りかけてレンチン5分蒸し~仕上げにゴマポン酢かけて完成っと。w

幸い、家族2人がほぼ何でも食べてくれるので、自由に実験的な料理もトライしている。
今日は次男(=卵料理担当)が、明太子と長ネギで和風オムレツ作ってくれたので、1品ラクできた♪

仕事でも調理するが、コチラは失敗できないのでガチ、、その分家ではテキトーできるから気分転換になる。
うーん、、、家事も料理もひと昔前は、苦手だし面倒だし正直キライだったんだが、不思議なモンだ。

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

丁度仕事終わった夕方~見ていた?かのように、お嫁サンからLINEが来た。(๑◔‿◔๑)
ボイスメッセージが貼られていたので再生すると、上孫チャンの声で、
「バーバ、バーバ、バーバetc」←ひたすらバーバの連打。www

最初、いつものパパ?って言っているのかと思ったので、お嫁サンから私の事だと聞かされて、
歩きながらチョイ感動。ブッチャケ、ちゃんと(肩書でw)呼んで貰ったのって、初めてかも~ヤッター♪
10日後位に、一家でヤッてくるので、先月ぶりに間隔空けず、また会えるのが楽しみだ。^^

#日記広場:30代以上




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.