mardi 29 juillet
- カテゴリ:日記
- 2025/08/10 04:19:07
社員食堂で、
定食がお肉(29の日)、お魚は予算オーバーだったので、
冷たいおうどんにしたところ、
想定外のキムチの小鉢がついていて、一口でギブアップ。
はじめて残してしまいました…。
出されたごはんを残したのは、
2013年の庭園俱楽部の研修旅行で、
蘇州・杭州に行って以来。(←量が多過ぎで無理でした…。)
わたしは韓国料理が体質に合わないみたいで、
転げまわるくらい胃が痛くなってしまうのですが、
お昼のキムチ一口もやっぱりダメで、
午後はずーっと胃が痛くて、
失敗したなあ…と思いました。
フードロスに加担してしまいました…。
今度からメニューはもっと気を付けて選ぶようにします。