寺門ジモンの肉専門チャンネル②
- カテゴリ:グルメ
- 2025/08/08 00:45:22
こんばんは!8日(金)は、
北海道や東北日本海側から北陸、九州を中心に雨が降るでしょう。
雷を伴った激しい雨の降る所もありそうです。
その他の地域は晴れる所が多いものの、所々でにわか雨や雷雨があるでしょう。
東北日本海側や北陸では土砂災害に厳重に警戒し、
低い土地の浸水等に警戒してください。
その他の西日本から北日本でも土砂災害等に注意・警戒が必要です。
#132
TONKATSU KEITA
東京都杉並区松庵3-41-1 西荻高架下
店主
青木啓太さん
前回は六白黒豚 特上ロースの紹介まででした。
今回は千切りキャベツの紹介からはじめます。
TONKATSU KEITA
千切りキャベツ
女性の店員の方「黒トリュフのドレッシング」
千切りキャベツ
トリュフソース美味しい
とんかつ屋さんのドレッシングの感じ
急須入りのとんかつソース
急須でソース◎
六白黒豚 特上ロース
2段階に分けて揚げる
店主「白かったけど 高温で揚げると一気に色付く」
さらに余熱&ライトで火入れ
余熱タイムが大事
六白黒豚 特上ロースカツ
おっさんがわめく断面
TONKATSU KEITA本日の肉メニュー
六白黒豚 特上ロースカツ
*通常メニューには無い場合がございます
店主「最初 そのままでもいい」
六白黒豚 特上ロースカツ
兄にも感謝
ちょうどいい塩当て
脂あまっ!
塩
┃
←
ソース
┃
←
神の味
豚の美味しさがある
最強兄弟コンビ
店主「次 ちょっとヒレを」
ヒレは衣が違う
六白黒豚
特上ヒレ
店主「これ2本で豚1頭分」
六白黒豚 特上ヒレ
明太子みたい
店主「鹿児島の豚で
さつまいもをたくさん食べて育った黒豚」
六白黒豚
鹿児島の黒豚で四肢と鼻・尾の6ヶ所が白い
肉チャンネル史上最高のとんかつ
店主「ヒレが一番 特に繊細で気を使います」
今回はここまでと致します。
次回は六白黒豚 特上ヒレカツの紹介から始めます。