Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル②


こんばんは!8日(金)は、

北海道や東北日本海側から北陸、九州を中心に雨が降るでしょう。
雷を伴った激しい雨の降る所もありそうです。
その他の地域は晴れる所が多いものの、所々でにわか雨や雷雨があるでしょう。
東北日本海側や北陸では土砂災害に厳重に警戒し、
低い土地の浸水等に警戒してください。
その他の西日本から北日本でも土砂災害等に注意・警戒が必要です。

#132

TONKATSU KEITA
東京都杉並区松庵3-41-1 西荻高架下

店主
青木啓太さん

前回は六白黒豚 特上ロースの紹介まででした。
今回は千切りキャベツの紹介からはじめます。

TONKATSU KEITA

千切りキャベツ

女性の店員の方「黒トリュフのドレッシング」

千切りキャベツ

トリュフソース美味しい

とんかつ屋さんのドレッシングの感じ

急須入りのとんかつソース

急須でソース◎

六白黒豚 特上ロース

2段階に分けて揚げる

店主「白かったけど 高温で揚げると一気に色付く」

さらに余熱&ライトで火入れ

余熱タイムが大事

六白黒豚 特上ロースカツ

おっさんがわめく断面

TONKATSU KEITA本日の肉メニュー

六白黒豚 特上ロースカツ

*通常メニューには無い場合がございます

店主「最初 そのままでもいい」

六白黒豚 特上ロースカツ

兄にも感謝

ちょうどいい塩当て

脂あまっ!

 塩
 ┃

 ソース
 ┃

神の味

豚の美味しさがある

最強兄弟コンビ

店主「次 ちょっとヒレを」

ヒレは衣が違う

六白黒豚
特上ヒレ

店主「これ2本で豚1頭分」

六白黒豚 特上ヒレ

明太子みたい

店主「鹿児島の豚で
   さつまいもをたくさん食べて育った黒豚」

六白黒豚

鹿児島の黒豚で四肢と鼻・尾の6ヶ所が白い

肉チャンネル史上最高のとんかつ

店主「ヒレが一番 特に繊細で気を使います」

今回はここまでと致します。
次回は六白黒豚 特上ヒレカツの紹介から始めます。

#日記広場:グルメ





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.