Nicotto Town



ゴーヤ


ゴーヤを半分に切ってわたを取って薄く切る

2分くらい湯がく
湯を切ってしぼる
醤油、みりんなどの和風の味付けやや薄め
かつおぶしをかけて

いただきました(^^)


きゅうりもみの感覚になってしぼろうとしたら

あっつー!

となったのでお気をつけて。

私くらいかもしれませんが。


ゴーヤは炒め物が多かったので

自分では初挑戦でした。

#日記広場:レシピ

アバター
2025/07/18 15:54
> 裸の悪乃娘豚人間さん
初めて料理をしたときはきっと恐る恐るだったと思います。炒め物ではいろんなものと合わせられますね。
アバター
2025/07/18 15:53
> 73eさん
苦みが苦手な方もいらっしゃいますね。私は大人になって食べたもののひとつなのです。
アバター
2025/07/18 15:49
> ねんざ6号さん
いろんな食べ方がありそうですね。炒め物はゴマ油によく合いますね。
アバター
2025/07/18 11:21
ゴーヤもおいしいよね
ちゃんと処理すれば
苦みが少なくなるし
食べたいなぁ
アバター
2025/07/18 00:02
ゴーヤは苦手なので
料理したことないです^^;
アバター
2025/07/17 23:47
ゴーヤ(苦瓜)は苦手な人が多いです
僕もゴーヤは大好きで
砂糖で揉んで浅漬けみたいにして
よく食べます
炒め物が最高なんですけどね




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.