Nicotto Town


ふわちゅんの日記


うどん屋さん


今日は夕飯に近所のうどん屋さんに行ったんだけど。

なんかすごーく店員さんの手際が良くなくて(控え目
な言い方)驚いた。

今までに経験無かった「うどんの茹で待ち時間」が
発生してて行列の人みんなでぼーっと待つということ
が2回もあって。

店員さんも若い人ばかりでいつもはいる年配の人が
誰もいなくて、どうした、何があった??状態。

なんか覇気も無いし、待たされたけど大丈夫これ?って
心配になるくらいでした。

昔に比べるとメニューもずいぶん増えて店員さんも
大変そうなんだけど人員が少ないのは大変なことだと
思うわけで。

今度行ったら改善されていることを願って。
今日はおなかいっぱいで帰ってきました。
次はいつ行こうかな。


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2025/06/16 18:54
> ☆☆☆おとめさん
冷やし中華かぁ、いいねいいね~♪
具材用意するのが面倒でうちはもっぱら
夏はつけ麺でごまかしてるよ。

ご主人はキュウリだけなのね。作って喜んで
くれると作り甲斐があるね。
紅ショウガ、おいしいよね。ちょっとした
アクセントになって私も好きだな~(´-`*)
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2025/06/16 18:50
> YaMaZaKiさん
九亀製麺は一か所につき人が多すぎです(笑)
〇亀は多分この全作業を2人くらいでやってる
気がする~
そう、私が昨日行ったのは〇亀製麺でした。
安い美味い早いが売りなのにね、昨日は残念だったわ(´・・`)
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2025/06/16 14:01

折角の外食…
お腹は…満たされても…
心は…満たされず。。。
残念。。。

今日のお昼は…冷やし中華。。。
旦那様は…
いつものように…絶賛。。。

卵やハムを食べない人だから…
具は…胡瓜だけ。。。
あっ!!
紅ショウガ…忘れた。。。
買ってあったのに。。。
 まっいっか。。。
  (笑)

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2025/06/16 08:51
九亀製麺の役割をお知らせします

一亀 お湯を沸かす係
二亀 麺をほぐす係
三亀 麺をかごに入れて湯につける係
四亀 湯ギリする係
五亀 どんぶりに麺を入れる係
六亀 スープをどんぶりに入れる係
七亀 ネギ、かまぼこ、入れる係
八亀 生卵、パッカーン、入れる係
九亀 お客様に渡す係

完全分業制なので お時間少々いただいております



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