Nicotto Town



日帰り鳥羽伊勢


木曜日、日帰りで鳥羽、伊勢行ってきました。

私は例によって不調で、やっとお風呂に入って朝食にレーズンパンを焼いて食べて家を出たのは9時すぎw
鳥羽に着いたのはもぅお昼で、いつものお店へ。
伊勢海老や貝類を焼いて出してくれます。
地ビールを飲みながら食べたのは、伊勢海老、アワビ、サザエ、大あさり、はまぐり、牡蠣、ヒオウギ貝。
ヒオウギ貝と大あさりが小さかったよw
ダンナいわく、「店の水槽に入ったら餌やらんで痩せてくんやろ」とのこと。
このお店は大きいアワビを半分はおつくり、もぅ半分はバター焼きにしてくれます。
おつくりはコリコリ、バター焼きは少しやわらかい食感になって飽きません。
貝でお腹いっぱいにならないし、〆がほしいし、近くにあるいつものイタリアンでパスタランチ。
白ワイングラスで飲んで、パスタを2つとも大盛りにしてもらったらお腹いっぱいになりました。
歩いて鳥羽水族館(通称とばすい)に向かいます。

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2025/05/27 00:02
> 大喜さん
大喜さんこんばんは♪
昨年もその前の年も、鳥羽伊勢には行ってるので、同じような日記を書いてますw
ぎゅうとらのおにぎりのコメント、覚えてますよ^^
伊勢海老やアワビ食べてる人、普通にいますよ。
でも年に一度の贅沢です^^
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2025/05/26 14:56
鳥羽の駅前の貝を焼いてくれる店でコロナ禍前は良く通った「松本さざゑ」はまだ営業してるかな?
貝だけでは物足りないので、店の許可を取って、行きに近くのぎゅうとらでおにぎり等を買って持込みOKなのでアッパ貝とおにぎりを頬張ったものですwww
伊勢海老にアワビなんて豪勢ですね!!www



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