Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル④

ニコットおみくじ(2025-05-19の運勢)

おみくじ

こんばんは!九州の雨は午前まで。

全国的に日中は晴れる所が多いが、湿った空気が流れ込む関東は、曇りか雨が降る。
沖縄は晴れのち曇り。

肉料理日本一周
佐賀SP

4軒目 唐津市

唐津焼の街

次行くお店との出会い

食べログアワード
食べログ点数4.00超えの店から選出される賞

店主がジモンに声かけ

この店のために佐賀SP

キャラバン
佐賀県唐津市中町1845

和牛鉄板焼き キャラバン

店主
河上彰範さん

店主「今日めっちゃいい肉ある
   楽しみにしてほしいです」

店主「牛の美味さもあるけど
   焼き手に注目してほしい」

*鉄板磨き中

店主「鉄板を作るとき
   通常の人より温度が高い
   国内で一番高いと思う」

超楽しみ!

肉の武闘家に出会えた

店主「今日は佐賀牛と伊万里牛」

伊万里牛
 ↓

店主「松尾勝馬牧場さん 30ヶ月以上肥育」

佐賀牛
 ↓

店主「一番信用している業者の佐賀牛
   今日はヒレ」

今回はここまでと致します。
次回は佐賀牛のヒレの紹介から始めます。

アバター
2025/05/20 16:12
こんにちは!度々のコメントをありがとうございます。
スズラン☆さん、どうもお疲れ様です。
 そうですね、視聴をしていて美味しそうでした。
御存知、鉄板は高い温度にして、
お肉を短時間で外側を固めて、旨味を出さないのが上手な焼き方です。
しかし、フランスのように「ブルー」といって、レアより焼かない焼き方や、
アルゼンチンのように真っ黒に焼くといった、国民性の好みもありますね。
スズラン☆さんはどちらでしょうか?
私は表面は少し強めに焼いて、中は赤色よりも少し焼いたピンク色が好みです。
アバター
2025/05/20 14:41
美味しそうです(゚ρ゚*)




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