Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


春のバーベキュー



いやぁ~、こちらの春は一気に攻め寄せてきます。

4月9日、こちらではパラパラと雪が降りました。
そこからまだ1週間も経たない内に、
私の庭ではふきのとうが芽を出し、
この地も桜がほころび始め、
今日は一気に20度以上の気温。

木蓮とコブシと桜と梅が、
同時進行で満開です、ひゃっほー。

登山口まで続く道も通行可能になりました。

ですが、私は、
ひたすら仕事の準備です。
近くの湖に行って、
どんな花が咲いているのか確かめたいのに、
来週の仕事の準備が終わらない。

悪魔のささやき「いいじゃん、適当に済ませておけば。」

でも、それができないのですよ。
私という人間は。

ああ~、貧乏性だあ~。
なんとかスケジュールをやりくりしながら、
締切に間に合わせようとしている私がいます。
とほほ~。


それでも、明日は御近所さんと、
春が来たのでバーベキュー・パーティをします。

私も、庭で採れたふきのとうを豆腐の白和えにしたものと、
大勢の人が来るので、チリビーンズを鍋一杯に作り、
加えて、スモークサーモンを新玉葱でマリネしたものを作って、
参加しようと思います。

この冬に身をもって知ったこと。

この地は高齢者の人が多いので、
来年また会えるかはわからない。
今回のバーベキュー・パーティの主催者も、
連れ合いを亡くされたみたいです。

だから、1人で
バーベキュー・パーティを切り盛りするのは大変だろうと思って、
こうして私も何品か料理を作って参加する予定です。

この地で、私はまだまだ新参者なのですが、
でも、少しずつ輪の中に入っていけたらと思っています。




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.