水が多いのか?
- カテゴリ:日記
- 2025/04/16 16:31:14
本日、こちらでの某お友達の日記で、シーフードミックスの上手な解凍方法withシーフードカレーを作った、というのを拝見いたしましたので、負けじとシーフードカレーを作成しました。
まだ16時だけどw
いや、17時から打ち合わせで、それが終わったら直ちにプール行くから。。。
で、拝受いたしましたシーフードミックス解凍方法でエビさんたちを戻している間に、カレーの準備。玉ねぎ炒めて、水を入れて、煮たったらシーフードミックを入れて、ローリエも入れて、煮えたらブロッコリーとトマトを投入。火を止める。
カレールーを投入(ゴールデンカレー甘口+ジャワカレー低脂肪中辛+よく知らんブランドだけどちょっとお高くて美味しい粉末カレールー)。
よく溶かしたら、香辛料で味を調える(セージ、ナツメグ、コリアンダー、フェンネル、クミン)。ほんとはカルダモンも少量使いたいのですが、うちにはストックがないので。。。
最後に一煮立ちさせて、おわり。
なのですがw
カレールーを投入した時点で、違和感が。
なんか、あんまりとろみが出ない。
水の量を間違えたかな?
まあ間違えたと言っても、そもそも適当なんですけどね。こんなもんかなで作ってるので。
とにかく、それじゃあということでジャワカレーを追加投入。相変わらずのスープカレーっぷりですが、味は問題ないので、本日はシーフードスープカレーです。
しかし何で味は整ったのにとろみが出ないんだ??
まあいいけど、美味しいからw
以上。
それだけです。
仕事に戻ります。
ではでは。
よくわからんなw
まあいいじゃないか、割れ鍋に綴じ蓋なんだからww
スパムのにおいが嫌いなんだってさ~
スパムをフライパンで焼いていると臭いってウルサイよ。
スパム丼、旦那さんがいると食べられないの? あれか、塩分が多いから食べたくないとか言われるのかな~
あ、でもウチもスパムは買うけど減塩スパムかな。スパムおにぎりは、たまに作るよ。そうか、明日の朝ご飯はスパムおにぎりと野菜スープにしようかな。まあ、ほぼ誰も食べないけどw
今夜のわたしのご飯は、スパム丼。ひとりごはんの時は、夫がいると作れないものを食べます。