Nicotto Town



そんな日もあります

夕食の食材買い出しに行く前に冷蔵庫を覗いたら、冷凍チャーハンが半分残っていたので、今日の夕食はチャーハン(冷凍)&ギョウザ(冷凍)になりました。

が、

お昼ご飯も冷凍ご飯と挽き肉が残っていたので、カレーピラフを作ったのを入浴中に思い出して、似たような食事の一日だったなって思いながら

グミを肴にビール飲んでます。

ちなみに朝は明太おにぎり(自家製)1個。

珍しく3食お米だ(⊙⊙)‼

アバター
2025/04/07 21:09
グミは美味しいですからね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
それより、あ〜せがせがさんビールを呑むんだ✩と意外に思いました。
変という訳ではなく、今までアルコールの話はなかった気がするから。
スルメイカを肴にビールより、グミの方が可愛くて良いです♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)

夕食、炭水化物摂らないって、ダイエットしっかりされてますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
最近始めました!?

餃子は王将!、チャーハンはニチレイ!
どちらも私が行くスーパーで1番目立っていて、私も買ってます(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
アバター
2025/04/07 20:35
> 沼子さん
沼子さん家は、ご主人や育ち盛りの子がいるから、
お米の消費量が多いですよね(;´・ω・)
お米だけではなく、何でも値上がりしちゃって、
どうしたものか(´Д`)

せがせがさん、私も今は、あまり白米を食べませんが、
パンや麺よりお米派です^^
グミを肴にビール(;・∀・)!?なかなか良いと思います(笑)
アバター
2025/04/07 20:16
グミはUHA味覚糖の「コグミ」ですが、グミでビール飲むって所には誰も引っかからなかったんだなぁ(。>﹏<。)
アバター
2025/04/07 20:11
> 沼子さん
冷凍チャーハンはニチレイ、冷凍ギョウザは大阪王将です。
カレーピラフは自分で残し冷凍した白米と残り物の豚ひき肉に諸々加えて自作した一流ホテルでも出てこない美味しいヤツです。
アバター
2025/04/07 20:04
> あーかねさん
一日一膳の御飯が夕食に出ます。夜は炭水化物摂らないようにしているので、翌朝食べるか冷凍保存する(貯まると日曜日に食べます)かしています。
お米高いですよね〜(あまり食べなくなりましたけどパンよりお米派です)
備蓄米直接売ってくれれば良いのに〜
┐(´д`)┌
アバター
2025/04/07 15:46
こんにちは(⁠^⁠^⁠)
冷凍餃子はせがせがさんが焼いたのかな?
そしてカレーピラフも?(^o^)
半分って事は、1人分?
まぁ、いいや、作ってくれそうだから、うちの夫とトレードしましょう♬
あ、これはオフレコで(笑)

あーかねさん、お米高いですよね(ToT)
うちも半分以下になったからスーパー行くと見てるんだけど、5キロ税込み4500円。
3600円のもあったから「お、安っ」と思ったら4キロでした^^;

その値段か、お米コーナーがすっからかん(2キロはあるけど)って感じですね(⁠~⁠_⁠~⁠)

あ、井戸端会議ですが、勿論せがせがさん聞いてて良いんですよ(^o^)(笑)
アバター
2025/04/07 01:50
おぉ~!3食とも貴重なお米を食べられたのですね(*'▽')
昨日、お米5kg買いましたが、税込み4,700円でした(;´Д`)
2,000円で買えていた頃が懐かしいです。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.