今日のお昼はお好み焼き。
- カテゴリ:日記
- 2025/03/27 13:51:18
腹減った、冷蔵庫空っぽ・・・
インスタントラーメンって気分じゃない。
野菜庫のは玉ねぎとキャベツとじゃがいも・・・
お好み焼き粉発見!!
って事で、キャベツ切ってお好み焼き粉入れて卵入れて白出汁ちょっと入れて水で適当な粘度まで薄めてフライパンへ・・
弱火でじっくり中まで火が通るように・・・
オタフクソースかけてアオサかけて出来上がり!!
青のり高くてアオサ使ってます。
https://x.com/2017_umi/status/1905118348184293577
>作らなくていいし、後始末も簡単だしね。
正にそうなんです。
我が家は 相方も子供も各自でご飯を作っています。
私が病気の為、ご飯を作成できないからです。
ご飯を作ると言う作業ができない病気なのです。
昨日心療内科の帰り道、激安スーパーに行って来ました。
昨日は抹茶シュークリーム89円を食べました。
今日はダブル宇治抹茶フランス(多分60円くらい)を食べる予定にしてます。
YKベーキングカンパニーって書いてあります。
無名の会社であろうが、味が良ければそれでよし!です。
お好み焼き作る時はキャベツ一玉使ってお好み焼きを作り、
残りは冷凍していました。
ハンバーグ用の玉ねぎのみじん切りも、玉ねぎ大量に刻んで、
炒めた後に小分けして冷凍していました。
今は そんな事もできませんが。
グルグルかわいい(*^▽^)
我が家もキャベツたっぷりのお好み焼きです。
(というか相方の作り方です。相方の方が料理は上手です)
ぶんぶんチョッパーっていうのがあるんですけど、
それ使って、キャベツは粉々にしてます。
ハンバーグの玉ねぎもぶんぶんチョッパー使えばすぐに細かくなります。
でも、今の私は レトルトばかりですね。
作る気力がないんでしょうね。
ソースでお魚を描いているように見える!!(´∀`*)
でも関西混ぜ焼き?