毎年恒例の。
- カテゴリ:日記
- 2025/03/01 23:28:36
桜餅を作りました☆
お雛様の季節に作って知り合いにお届けする事をもう何年も続けているので^^
お返しに雛祭りの日にちらし寿司を頂きますがw
今年も美味しく桜餅が出来上がりました( *´艸`)
餡子が少し余ったのでパン生地を捏ねて、あんぱんを作成☆
そしたら今度はパン生地が余ったw
なので先日のレモンの甘煮と紅茶を混ぜてベーグルを♪
気が付くと色々な物を少しづつ作っていたよ^^;
桜餅と一緒に、そちらはお裾分け☆
もはや桜餅より、焼き立てパンの方が存在が大きかったw
最近一心不乱に何かを作ってる気がする(;'∀')
気が付くとかなりの量が出来てたり、色々な種類の物が並んでたりw
今、走りに行けないストレスとか、足の痛みが引かない焦りで何かに没頭しないと気持ちが落ちちゃいそうで(´Д`)ハァ…
明日は髪でも切ってリフレッシュしてこようかな☆
北海道は、道明寺桜餅
関東系じゃなくて、基本、北前船の関係で関西なんだと思うわ。
道民は、ほとんど移民だけど、福井、富山、新潟とかそっち系のルーツが多い。
日本海側の港経由の商売だったからね
器用なんですね 何でも出来そうで羨ましいです
体調はどうですか まだ痛いのかな 無理しないように
美味しいの食べたいなぁー