Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル①


こんばんは!27日(木)は、

北日本や北陸では午前中を中心に雪や雨の降る所がありますが、
次第に天気は回復するでしょう。
その他の地域は概ね晴れますが、
九州では次第に雲が広がり、夜には雨が降る見込みです。

【ゲームセンターの思い出は?】

A、アルファ電子工業さん(後のADKさん)の、
  稼働年が1983年10月~の「エキサイティングサッカー」です。

【寺門ジモンの肉専門チャンネル】

#128

いつもと違う肉専門チャンネル

エスコミート

抗生物質不投与肉専門店

本来は精肉店

エスコミート 長者丸
東京都品川区上大崎2-2-8

抗生物質不投牛を贅沢食い!

お店で食べるまでにハードル

レストランは一見さんお断り

店までのアプローチが肉

フルコースの後イタリアンへ

食べても身体が楽

お肉を多く食べる人に最適の肉

*店主の希望で顔出しNG

店主「「エスコ」は俺にイニシャル
   俺の名前のイニシャル SKなんです」

店主「日頃から食べるっていうか
   いろんなリスクを取って
   一生懸命 育てている人がいる
   それが抗生物質どうこう以前に
   マズかったらしょうがないけど
   むちゃくちゃ美味いわけですよ」

エスコミート

有機ルイボスティー 550円

有機ルイボスティー

サラダも美味しくなる

店主「野菜も全部オーガニック」

エスコミート本日の肉メニュー

特製ローストビーフとオーガニック野菜サラダ

*コースメニュー(17500円)の一品

店主「塩だけで作ってます
   塩だけ振って焼いています」

特製ローストビーフとオーガニック野菜サラダ

肉が美味い

店主「メス牛の左半身だけ買ってる」

店主「僕は左半身だけ指定してます
   体の右を下にして牛は寝る
   左側の方が重さも変わってくる
   この間 面白かったのが
   エルメスの日本代表が来た時に
   「エルメスの鞄も左の皮しか使わない」
   右側はやっぱりシワが出る
   シワが出ちゃって上手くいかない」

エルメスと肉は一緒

牛は生きている

店主「炊きエサを出荷前 半年間やってる」

炊きエサで育てた牛の胃腸は疲れない

店主「内臓がスゴく健康になると思う
   今 面倒くさいから誰もやらないみたい
   これ 炊きエサなんです
   麦を炊いてるので甘い香りがする」

エスコ焼肉セット(群馬県産 増田和牛)

*撮影は3人前(内容は仕入れ状況により変わります)

店主「ジモンさんの今年イチになったらいいなと思って用意」

ヒレ          肩サンカク

リブロ―ス芯      ハラミ

ネック(首のヒモ)

店主「赤ワインとか好きな人が大好き
   筋っぽいけど赤身が美味しい」

ゲタカルビ

店主「肋骨の骨と骨の間の肉
   これはよく焼きでこんがり
   よく焼きの方が美味しい
   全部 味も付いてない
   塩をかけて召し上がっていただきたい」

店主「周りに置いてジンギスカンみたいに
   油をどんどん吸わせてください
   スゴく美味くなります
   エノキはこんがり焼いても美味しい
   エノキは今日 食べ放題です」

エノキ食べ放題

エスコミート

オーガニック大根のキムチ

*コースメニュー(17500円)の一品

オーガニック大根のキムチ

今回はここまでと致します。
次回は肩サンカクの紹介から始めます。








Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.