Nicotto Town



チーズとカレーのパニーニ ☆


先日作ったミルクカレーがとってもおいしかったので

また作ってみたのですけど・・

続けてカレーライスも飽きちゃうので・・

今度はカレーのパニーニにしようかな?と・・

加えて先日買ったモッツアレラチーズが大量に残っているので
具を半々にしようか、迷ったものの・・

最初にパンを半分にすると具が漏れちゃうおそれがあるので・・
パンは四角のままにして
カレーペーストを中央に塗って周りをダムのように
たっぷりチーズで覆ってパニーニトースト開始☆

カレーにチーズを入れたチーズカレーとか以前作ったことはあるものの
あまり特徴のないお味の印象で・・

今回もあまり期待してなかったのですけど・・

こんがりいい具合に焼きあがったパニーニ・・
カレーとたっぷりチーズが混ざり合ってめちゃうま><

チーズ多めでカレーは少々だと
いい感じのとろーりでいい感じのお味かも☆

カレーを入れすぎちゃうと食べる時傍から流れやすくなるので
カレーは少なめが成功の秘訣かも☆

カレーとチーズのパニーニ、がこんなに合うなんて?w
ちょっとはまりそう・・^^

アバター
2025/02/23 21:37
こえだ さん
たっぷりチーズにクリーミーなカレーが混ざって
意外なおいしさでした☆^^
たまたま分量のバランスがよかったから成功したのかもですけど・・
分量バランスがおいしさを分ける鍵かも・・
カレー1にチーズ2くらいのチーズ多目がおすすめです☆
アバター
2025/02/23 20:47
カレーにチーズを混ぜても味の特徴はでないのが、
別々に盛って焼き、食べる時に混ざると、いいのですね~^^
ドリアとかグラタンのチーズみたいですね。
ちょっとチーズがこんがりすると、カレーもしっかり、味変になるんですね^^
美味しそう♪
今度カレーを作った時に試してみます^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.