Nicotto Town


ゆっくり、のんびりと


大変だったけれど、楽しかったお菓子つくり

こんにちは^^

昨日はお菓子作りの手伝いで

イチゴのショートケーキ(ホール)

ガナッシュクッキー、生チョコを作りました。

手伝い途中で、自分でも作りたくなり

メルベイユという

フランスのお菓子を作りました。

焼きメレンゲに生クリームをサンドして

更に生クリームを山型に絞り

削ったチョコをまとわせる

滑らかな口溶けとメレンゲのさくっと食感が

合うお菓子です^^


アバター
2025/02/20 08:56
> ウォルシュさん
大学芋好き^^あのカリッとした感じ堪らないね。
アバター
2025/02/19 17:13
すげー(*´▽`*)
うちは大学芋つくったよw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.