Nicotto Town


アザミのつぶやき


昨日は、男の料理

昨日は、おじさんたちの料理教室でした。


生涯学習センターで自主グループでやっているものです。

昨日は中華の日だったのですが、今回は、韓国のチヂミがメイン。
ニラとキムチで作るチヂミ。
タレは、醤油とお酢でできるんだったんですね。

あと牛肉入りトッポギ風とチョレギサラダ、杏仁豆腐を作りました。

もうひとつのグループが杏仁豆腐に入れるシロップで砂糖と塩を間違えてとんでもないことになった。トッポギは、お餅を縦に3つに切ってつかってみたが、あとで鍋を洗うのが大変だった。
塩味の杏仁豆腐はすごかった模様。




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.