おすすめのご当地グルメ
- カテゴリ:今週のお題
- 2025/01/29 08:48:27
茨城県の北部地域で冬季だと
干し芋(乾燥芋)ですね
簡単に説明すると
蒸した薩摩芋を天日干ししたものです
昨年末、下姉より薩摩芋をいただきましたので
初めて「干し芋」に挑戦
3週間天日干ししてみましたが、
硬くなり過ぎました!
(専門家に詳細を聞いたら、天日干しは10日ぐらいだそうです)
そして、年明けに再挑戦
今度はそこそこのできなので
おみやげにしようかと思っております
茨城県の北部地域で冬季だと
最新記事 |
コメントありがとうございます
冬の気温と感想を利用する
先人たちの知恵ですね
気になります。